桌上还有一杯水。——我看到了你的微笑。
桌上的一杯水,看到了人们的心态。有的人以悲观的心态来看待,这水怎么只有一杯呀,有的人以乐观的心态来看待,哇,桌上还有一杯水啊。对于同一杯水,不同的人,有不同的想法,不同的心态。
面对于同一扇门,悲观的人想到了是门内的黑暗,乐观的人想到的是门外的自由。面对一次次的失败,悲观者只想着放弃,哭着脸,不想再爬起来了。乐观者,面带微笑,说到有什么大不了的,再来一次不就好了吗。结果,乐观的人成功了战胜了困难,失败的人,永远都爬不起来了。
其实,悲观和乐观,就仅仅区别于“悲”与“乐”罢了。也就是拥有微笑的区别。微笑的看待事物,微笑的待人,会有不一样的乐趣哦。
在朋友伤心,难过的时候。带上你的微笑,说些祝福,你的朋友一定会好很多,开心起来的。在父母辛苦工作完后,你对他们说一句,累吗。用微笑。他们的所有疲倦一定都会消失的。在自己遇到不如意事的时候,在镜子前给自己好多大大的微笑。你一定会兴奋的。微笑就是这么的伟大。微笑的力量就是这么的大,还这么的让人喜爱。
在汶川大地震中,我们所有的同胞 ,都伸出了援手,去帮助和一起度过这个大灾难。受难的人们,他们知道,家乡没有了,但是还可以重建的。不可以想不开,要乐观,微笑的生活下去。微笑的他们是最美的。
桌上还有一杯水,我们一起微笑吧!不管再大的困难,都会挺过去的。都要记得微笑,一定会成功的。加油。