考试作文
今天,我兴高采烈地来到学校。可是一进门便知道了一个坏消息,今天要英语考试,这让我一下子就紧张起来,再加上上一次考试成绩也不理想。老师说这张卷子很难,我更对自己没有了信心。
我迈着沉重的脚步来到座位上。一眨眼的功夫就到下午英语考试的时间了。我心中仿佛有块石头悬在半空中。考试开始了,那块石头几乎都到了喉咙口。而我的背上似乎有块冰放在上面,使我时不时地打个冷颤,头上也滴下一两滴冰凉的汗珠。手上又好像有一只小兔子,脚上好像系着两块重重的石头。不一会儿听力部分就完成了。接下去,就要做笔试部分了,我又打了几个冷颤。
我心脏跳动的速度迅速加快,笔尖一动一动的,脚也在不停的抖动。喉咙口也好像有一个一直咽不下去的东西,时间一分一秒的过去,我却无动于衷。忽然我的脑海中闪现出爸爸常说的一句话:“失败不一定每次都失败,但放弃就一定是失败。”于是,我做了几个深呼吸,搓了搓手掌,擦了擦额前的冷汗,捂了捂胸口,平静了心情。心里暗暗对自己说加油加油。我拿起笔,低下头,又开始认真做卷子了。做完整张卷子我又认真地检查了一遍,长嘘了一口气。最后,我得到了一个不错的成绩——95分。
每当回想起这件事,我就会想起父亲对我的教诲:不管做什么事都不要放弃。父亲的教导将使我受益一生。