春游优秀作文
“太好了!太好了!”我们的春游时间终于要来了。头天晚上,我就兴奋了一夜,睡觉前既紧张又高兴,好不容易睡着了。
天刚蒙蒙亮,我们就起床了。走出宿舍抬头一看,哇!天上的星星还在眨着眼睛呢!唉,起得太早了。不管这些了,赶紧去食堂吃饭。
终于出发了,激动兴奋的心情还是不能平静。一路上,同学们兴高采烈,有说有笑的,可惜我不行,我上车刚一会儿就头晕眼花,唉!没办法,谁叫我晕车呢。还好我有准备,带着手机呢,一集中精力玩游戏,晕车的感觉就好多了。
时间过得也快,不知不觉中,就到了我们今天春游的第一站——虎头山。放眼望去,虎头山上,树木郁郁葱葱,满山的野花姹紫嫣红、芬芳美丽。可惜就是山路不平、台阶太多了。我们沿着台阶一步一步向上走去。终于,到了目的地,我看到了二十七位英雄的墓碑。我们来到墓碑前,听讲解员讲着这些英雄的故事。当年为了抵抗日军的侵略,我们中国军人只有二百人抵抗有一千人的日军,最后我们中国军人胜利了,但却有二十七位英雄光荣牺牲了。听了这个故事,我好想对这些牺牲的英雄们说:“非常感谢你们用生命保卫了我们的家园!……”随后,我们合唱了《少年中国强》这首歌,并鸣炮给英雄致敬。
吃完了“车上的午饭”,我们就要去第二站——灯台架了。听说那里风景很美、四季如春。想到这些。我已经迫不及待了。一到地方,看到的景色果然是四季如春、美不胜收啊!开始登山了,我一看,哇!太高了!看我面部平静看似坚强,其实心里已经有点打起了退堂鼓了。但我一直在鼓励自己,我一定要克服心里的恐惧,不要害怕。开始登山了,才爬了没一小会儿,我就已经汗流浃背了。我扶着栏杆,一步一步的向上爬去,抬头向上看,我已经傻眼了,果然是名副其实的天梯呀!呆呆的看着那好像通往天空的天梯,我真的已经很压力山大了!心里就想,早知道就不来了,在学校了写写作业、看看书,总比这强吧,看书写作业一定不会汗流浃背的。
不过不爬是不行的,既然上来了怎么能半路回去呢,身后的老师也在鼓励着我们。我于是有鼓足了勇气,忘记了烦恼,不停地向上爬。一转眼,就到了峰顶,那里的风景,果然是美丽无比、美不胜收呀!真是像俗话说那样:无限风光在险峰。
不知不觉中,该下山了,走着走着……突然,我的脚疼死了,脱鞋一看,原来是脚磨了一个大水泡。看来真是平时走路太少了,回去我一定要好好锻炼身体。还好身边的同学们马上过来帮助我,一直把我扶下山,我很感谢她们。她们是我的榜样,我要向她们学习这种乐于助人的精神。
一天的旅程结束了,我感觉很累,还有点小受伤,但我有很大的收获,就是我明白了不管做什么,都不要轻言放弃,坚持就是胜利。