人们都说:“桂林山水甲天上。”今年春节,爸爸、妈妈带着我,要去让我向往很久的城市——桂林,准备包揽桂林的山水。
大年初二一大早,我们一家便驾着自家的小车出发了。一路上,我们沿途欣赏了高速两旁美丽景色。大约在晚上七点,我们终于到达了住宿地——桂林的“桂山大酒店”。
第二天,也就是大年初三,我们开始了向往很久的桂林之旅。游玩的第一站是漓江边一处被称为“世外桃源”的土著村落。我们乘着船,荡漾在碧绿的漓江上。岸边有很多土著人,他们皮肤很黑,穿着很少的衣服,向我们热情地招手。上了岸后,我们参观了少数民族的村落。我好高兴,我还得到了他们抛出的一只绣球。
接着,我们去了遇龙河。那里真好玩,是乘着竹筏顺着遇龙江一路飘游的。江水很清很清,清得能看见江底的石头。坐在竹筏上的感觉真的很舒服。好几处竹筏顺坡冲下,好刺激哦!如果大家今后去桂林,这个地方是一定要去玩的。
游完遇龙河,我们又游览了大榕树,月亮山等景点。吃完午饭,就去了景色最美的漓江。漓江真得很美,近处是清清的绿水,远处是层层的翠山。人在船中,船在江中,江在山中,山峦叠障,此起彼伏,真的就像书中说得那样,人在画中游,美得让人舍不得眨一下眼睛。我生怕错过了这美丽的景色,便拚命地拍照片,希望把这些美丽的景色都带回家去。
第三天,也就是大年初四,我们在桂林市区的主要景点游玩。首先去了靖江王府。在靖江王府,留给我印像最深的是中国的太岁文化和古代的科举考试。妈妈还为我买了一块属于自己年份的太岁佩物,我好开心。然后我参加了一场科举考试,像古代人一样,我还穿上公主服照了张相呢!哈哈,真得很好很好玩。
玩完靖江王府,我们游了桂林的两江四湖景区。这是水中看桂林最好的去处。我们乘着船,观赏着美丽的日月双塔,各俱特色的桥梁、古色古香的建筑,会让人情不自禁地喜欢上桂林这座城市,好想在这座城市的每处地方都好好的呆一呆,那怕是看一眼,摸一摸。
接着我们就去了最值得期待的地方——桂林小漓江。这里有很多千奇百怪的山峰,当然最著名的是象鼻山啦,就是经常在图片上看到的那座大象鼻子山。亲眼看到象鼻山,感觉到象鼻山真得很像大象的鼻子,而且是头很大很大的大象,只是四条腿沉入了水中。我真得好兴奋,不停地拍照……
直到第四天,我们才依依不舍地返程。我真的好想能够在桂林多呆几天,这座迷人的城市,山水甲天下的城市多停留片刻!