春游优秀作文
在阳光明媚的早晨,我被叽叽喳喳地小鸟们叫醒了!我迷迷糊糊地滚下了床,看了看手表才6:50,想再睡一会儿,心想:今天是什么日子啊?鸟儿都把我叫了起来,哦!原来是春游啊!
到了学校,妈妈们在银行旁等着我们。到了教室,教室里充满了欢声笑语。正谈着:“你今天带了什么零食啊?”正谈着兴奋时,王老师来了!同学们纷纷回到座位。王老师说分组的事,那我就来说说我们的组吧!我们的组号是2,我们组有我和妈妈,欣筠和她妈妈,欣然和她妈妈,廖翠婷和可乐,我们被分到1号车。
在1号车上再次充满了欢声笑语,贝茜爸爸是我们车的车长,他给了我们每一个人的快乐!我们四个人鼓着勇气上台表演《宝贝去哪儿》,赢得了大家的掌声。男生也不甘示弱!上台唱了一首《逆战》,眼看就快到大鹏了,我们兴奋地都快跳起来了。
我们先野炊,中饭是自己做的哦!我最喜欢野炊了,这是我的每一次野炊,我们的第一个任务就是去捡柴火,可在哪里捡呢?哦,原来是在下车以后我看见的那个堆积着许多木头的地方。我和欣筠一起去捡柴,把一条长长的木头搬了回来,还真的很累啊!可这一次的力全白费了,因为太长了没有通过。下几次真是不辜负辛苦的人啊!现在开始分配任务了!我负责生火,可乐当我的“助手”。欣筠、廖翠婷、卢欣然她们一起去摘菜、捕鱼等……
我们的任务终于完成了!可以去玩一会了!我一听到就蹦蹦跳跳地跑去山上和朋友一起玩!那座小山全部都是沙子,又有很多危险的地方,但我们还是觉得好奇,我们发现了一根似乎是树根又是藤的不西,于是我们用藤爬上了山坡,我们以为不会断掉的,可在卢欣然爬的时候藤突然断了,害得卢欣然摔了一大跤,幸好是没有受伤。
我在小山上发现一种蕨类植物,叫:蕨菜。它是卷起来的,真奇怪!上面还有毛。我好奇地跑去摘了一株回来。朋友们也很好奇地说:“这是什么呀?”我回答道:“这是蕨类里的蕨菜。”
妈妈们都在辛苦的做饭,我看见妈妈的头上都是汗水,我觉得她很辛苦。
几大盆香喷喷的菜出炉了!里面有:啤酒鸭、辣椒鸡、煎豆腐等……看到香喷喷的菜我情不自禁地吃了起来。
在地质公园里我们都在参观形态万千的石头。我最喜欢的是黑曜石,闪闪发光的。
野战我认为很无聊,但也不错。我们玩地很开心,但有人老是犯规。我们分成土匪队和警察队。我最不喜欢的就是战友可以打自己的战友。最后是我们土匪队赢了!
到了回家的时候了,我们只好回家了。在之前的回忆里的愉快都记在我的心里。在这一次的春游,我感受到了朋友的温暖,家人的辛苦。