我小时候,看到解放军威武雄壮的样子,特别羡慕,想当解放军,拿着机关去保卫祖国。外婆知道后,立刻给我买了一架别致的玩具玩具和一套儿童解放军“军装”。我爱不释手,整天穿在身上,晚上睡觉也不愿脱下。一天到晚就扛着“啪、啪”地到处乱打。
有一天,爸爸上课去了,我一个人在阳台上玩。一只小鸟刚好停在旁边的一棵大树上,我一打过去,鸟飞了,真没意思。我想了一个恶作剧:等爸爸回来,向他开一,跟他开个玩笑。我悄悄上好“子弹”,等着爸爸的到来。
枞阳中学的下课铃响了,过了一会儿,爸爸终于回来了,刚刚进门,“啪”的一声响,我在侧面猛地一个射击,子弹正中爸爸的嘴唇,“啊!”爸爸痛得“哇哇”叫。看到爸爸痛苦的样子,我急了,连忙说:“爸爸,对不起,你没事吧!”爸爸捂着嘴巴,一声不吭,慢慢坐到沙发上。过了好半天,他才摸着肿起来的嘴唇说:“你怎么能对人打呢?如果刚才那一下,你的子打到眼睛怎么办?”我低下了头。
从那以后,我放下武器,“立地成佛”,从“解放军”那里“退役”了。